Game Simulator Terbaik yang Paling Realistis Leave a comment

Game Simulator Terbaik yang Paling Realistis

1. Microsoft Flight Simulator X

Game besutan ACES Studio dari Microsoft ini bakal memuaskan dahaga para pencinta dunia aviasi. Dirilis pada 2006, game ini benar-benar nyajiin pengalaman simulasi pesawat terbang dengan detail yang enggak main-main. Mulai dari tampilan kokpit serta tombol-tombol di dalamnya hingga hukum-hukum fisika yang berlaku, semua bakal lo hadapi sebagai pilot dalam game ini.

Enggak cuma itu. Pesawat yang disediakan pun beragam. Misalnya aja pesawat skala kecil kayak Cessna, Glider, dan helikopter serta pesawat kelas berat seperti Boeing 747 atau Airbus A380. Menariknya lagi, game ini punya modul tambahan supaya lo bisa ngerasain jadi pilot sungguhan dengan suasana pesawat yang ada di Indonesia, loh!

2. The Sims 4

Sejak pertama kali hadir pada 2000, seri game The Sims kerap jadi pilihan banyak orang yang ingin menjalani kehidupan lain. Waralaba ini pun udah menghadirkan banyak judul buat berbagai platform, mulai dari PC hingga mobile, dengan fitur yang berbeda-beda. Lewat The Sims 4 yang dirilis pada 2014, Maxis dan Electronic Arts (EA) tampaknya benar-benar mau ngasih simulasi kehidupan yang lebih nyata.

Sebenarnya, The Sims 4 hadir dengan spesifikasi minimum yang lebih rendah daripada TheSims 3. Namun, game ini nyajiin cukup banyak fitur baru, seperti visual yang lebih tajam dan emosi dari para Sims yang bisa berubah-ubah. Alur kehidupan serta jenis kegiatan yang bisa dilakukan pun semakin beragam sehingga lo bakal betah main game ini seharian. Eits, jangan sampai lupa sama kehidupan nyata, ya!

3. Euro Truck Simulator 2

Game simulasi yang dikembangin SCS Software ini cukup unik. Bukannya diminta buat jadi yang tercepat di jalanan, lo justru dituntut untuk menjadi sopir truk yang baik dengan membawa peti kemas sesuai dengan pesanan. Realistisnya, lo juga harus memilih serta merawat truk secara berkala supaya kondisi truk tersebut selalu dalam keadaan prima dan siap melakukan perjalanan.

Sebagai seorang sopir, lo punya tugas buat menjaga truk serta barang pesanan agar enggak rusak saat di perjalanan. Nantinya, lo bakal nerima gaji dan mendapat kenaikan reputasi setiap berhasil ngejalanin misi dengan baik. Begitu juga sebaliknya kalau barang itu rusak atau waktu pengirimannya tertunda. Meskipun latar utamanya merupakan daerah-daerah di Eropa, ada juga, kok, modul tambahan buat yang mau ngerasain sensasi jadi sopir truk di Indonesia.

4. The Movies

Apakah lo punya cita-cita buat jadi sutradara film? Kalau iya, lo harus coba mainin game yang satu ini. Enggak cuma menggarap sebuah film, lo juga bakal ngerancang studio film lo sendiri sekaligus menempa karier para bintang film. Ceritanya, film yang udah lo bikin bakal diputar di Hollywood dan dilombakan dengan film-film lainnya.

Game yang merupakan hasil kolaborasi Lionhead Studios dan Robosoft Technologies ini memungkinkan lo melakukan banyak hal terkait produksi film. Mulai dari audisi pemeran, pelatihan aktor, hingga mengatur ritme produksi film, semua harus lo jalanin dengan benar supaya jadi yang paling sukses di industri Hollywood. Lo juga dituntut buat menjaga suasana hati para kru supaya mereka dapat menjalankan peran secara optimal.

5. SimCity 4

Maxis dan EA enggak cuma ngeladenin keinginan orang-orang membangun kehidupan, tapi juga memuaskan mereka yang berhasrat membangun dan menata kota impian. Lewat game yang dirilis pada 2003 ini, lo bakal ngerasain bagaimana rasanya jadi wali kota. Lo harus membangun tiga jenis area, yaitu pertokoan, industri, serta tempat tinggal dan berbagai fasilitas publik, secara seimbang agar kota yang lo asuh bisa berkembang dan penduduknya bahagia.

Demi menambah kedekatan dengan realita, game ini juga menghadirkan bencana alam yang bisa datang sewaktu-waktu. Tujuan game ini cukup sederhana, yaitu membangun kota yang maju. Indikatornya enggak cuma dari bangunan fisik, tapi juga keuangan, lingkungan serta kualitas hidup penduduknya.

6. Farming Simulator 17

Bisa dibilang, Farming Simulator 17 hasil buatan Giants Software ini merupakan game simulasi pertanian paling laris yang pernah ada. Dalam game ini, lo bisa menjadi petani sukses yang dibekali berbagai teknologi canggih buat mengoptimalkan lahan. Kedekatannya dengan alur cocok tanam di dunia nyata menjadi daya tarik utama dari game simulasi yang satu ini.

Selain tambahan bibit-bibit tanaman baru, seperti lobak, bunga matahari, dan kedelai, Farming Simulator 17juga menghadirkan beberapa fitur menarik berupa radio untuk mengetahui berita terkini serta kereta yang bisa dijalankan sendiri. Dengan konsep permainan yang cukup kompleks, secara enggak langsung lo bakal dituntut untuk memahami betul manajemen pertanian agar bisa sukses bertani di game ini.

7. Football Manager 2018

Game sepak bola bukan cuma soal memainkan sebuah tim dalam pertandingan. Dalam game yang dikembangin oleh Sports Interactive dan dirilis oleh Sega ini, lo dituntut untuk membangun sebuah tim sepak bola. Kesesuaian pemain dengan realita yang terjadi di lapangan, didukung pula oleh teknologi kecerdasan buatan paling mutakhir, bikin game ini banyak digandrungi pencinta sepak bola. Makanya, enggak mengherankan kalau hampir setiap tahun game ini selalu dirilis versi terbarunya.

Akhir 2017 lalu, versi terbaru game ini resmi dirilis. Selain info pemain yang lebih lengkap serta permainan yang lebih interaktif, rilisan terbaru ini digadang-gadang merupakan versi paling realistis dan paling sulit dari Football Manager yang pernah ada. Tertantang buat ngebuktiinnya?

SALES – SERVICE – RENTAL
INTERNET CAFE & PLAYSTATION RENTAL
Jl. MT Haryono 73, Ruko Dinoyo Indah Kavling 1 Malang 65145
(200m barat laut Univesitas BrAwijaya)
HP/SMS/Whatsapp: 085604909049
Telp: 0341-5075630
FB: Gamezone Internet Cafe & PlayStation Rental
IG: Gamezonemalang
Twitter: @GamezoneMalang
GPS: -7° 56.777′, 112° 36.736
Google Maps : https://goo.gl/rcyxAL
BRANCH :
LANDUNGSARI
Jl. Raya Tlogomas No.29G, Ruko Tlogomas Indah II Kav. 7 65144
(Depan UMM Kampus 3 Malang)
HP/SMS/Whatsapp: 085855469604
STORE HEADQUARTER
Jl. MT Haryono 73, Ruko Dinoyo Indah Kavling 6 Malang 65145.
Tel/Fax: 0341-554448
HP/SMS/Whatsapp: 085736005680
BBM: 5AE8828A
FB: Gamezone.webstore
Email/Yahoo Messenger: [email protected]
GPS Coordinate: -7° 56.777′, 112° 36.736′
BRANCH :
Bondowoso – 0341-552719, BBM: 542364E5
MATOS – 0341-559121, BBM: 52644EFF
RENTAL HEADQUARTER
Jl. MT Haryono 73, Ruko Dinoyo Indah Kavling 6 Malang 65145.
Tel: 0341-554442
HP/SMS/Whatsapp: 085791246807
BBM: 51A172D5
IG: gamezonemoviebank
Email/Yahoo Messenger: [email protected]
BRANCH :
Landungsari 085746934636, BBM: 57B8FDE2
Bondowoso 0341-552719, BBM: 542364E5
Come, Play, and Feel the Difference!!

Leave a Reply