7 Game RPG Wajib Main di PC Leave a comment

7 Game RPG Wajib Main di PC

Genre RPG (role playing game) begitu digandrungi oleh para gamers di seluruh dunia. Apalagi, sekarang banyak game MMORPG yang bikin gamers jadi lebih bersemangat. Soalnya, bermain secara daring berarti bisa menikmati ajaibnya dunia RPG bersama teman atau pun sesama gamers di seluruh dunia.

Nyatanya, banyak juga yang kurang suka dengan unsur kompetisi di MMORPG. Yap, bermain MMORPG artinya kalian harus bersaing dengan pemain lain untuk jadi avatar/karakter terbaik. Buat kalian yang enggak punya jiwa kompetisi, itu artinya lo harus cobain game-game RPG untuk PC yang bakal disebut di bawah ini.

nilah deretan judul RPG seru yang bisa lo mainkan di PC. Siap-siap lupa waktu, ya!

1. Dark Souls III

Semua gamers, khususnya penggemar RPG, pasti setuju bahwa waralaba Dark Souls adalah salah satu RPGterbaik sepanjang masa. Udah sejak 2011 waralaba game ini “menghancurkan kehidupan” gamers di seluruh dunia. Keepikannya justru makin menggila pada entri terbaru, Dark Souls III.

Di game ini, lo bakal nemuin beragam hal yang ngebebasin lo untuk melakukan hal apa pun untuk namatin game. Mulai dari ragam senjata seperti panah, pedang, hingga kapak. Begitu juga perisai yang bisa melindungi lo dari serangan atau menyerang balik dengan mendorong musuh. Kerennya, setiap senjata punya karakteristik yang berbeda. Hal ini juga berlaku buat ragam karakter musuh. Bahkan, musuh juga bisa mengubah gaya bertarung dan menyesuaikannya dengan cara bertarung lo.

2. The Witcher 3: Wild Hunt

Waktu seharian penuh enggak bakal cukup buat menjelajahi luasnya dunia imajinasi dalam The Witcher 3. Bahkan, lo enggak mendapatkan setengah keepikan game ini hanya dengan namatin misi-misinya. Seri ketiga kisah Geralt ini pada akhirnya mencapai penghujung yang memuaskan. Game besutan CD Projekt Red ini benar-benar epik dalam segala hal. Dari segi cerita, dapet banget. Apalagi dari segi gameplay-nya yang benar-benar bikin nagih.

Di dalam gamenya, lo bisa bertualang dengan bersenjatakan pedang kembar. Ada berbagai monster dan makhluk yang akan menunggu lo di sana. Sistem skill-nya yang kompleks juga membuat The Witcher 3 jadi lebih menarik. Lo pun bisa mengembangkan karakter lo dengan beragam kemungkinan yang ada. Intinya, lo enggak bisa nikmatin game ini dengan hanya menyelesaikan misi. Untuk itu, menjelajahi area dan menemukan hal-hal tersembunyi yang ada merupakan hal yang wajib lo lakuin di sini.

3. The Elder Scrolls V: Skyrim

Skyrim adalah seri kelima dari waralaba The Elder Scrolls. Kisah utamanya berkisar tentang karakter yang lo mainkan, yakni seorang kesatria yang mempunyai misi untuk mengalahkan Alduin the World-Eater. Alduin adalah seekor naga yang diramalkan akan menghancurkan dunia. Latarnya sendiri berada di era 200 tahun setelah insiden di The Elder Scrolls IV: Oblivion.

Game ini memberikan pengalaman bermain RPG yang sesungguhnya. Seri kelima waralaba Elder Scrolls ini memiliki dunia open world yang sangat luas dan penuh tantangan. Lo bisa melawan berbagai makhluk, salah satunya naga, yang bisa lo tebas lalu lo serap tenaganya untuk menambah kekuatan. Sama kayak dalam RPGlainnya, lo diharuskan menyelesaikan misi utama dan sampingan lalu membuat karakter yang lo mainkan jadi lebih kuat. Skyrim terbukti digemari oleh gamers di seluruh dunia. Buktinya, game ini telah terjual sebanyak 30 juta kopi hingga saat ini.

Menariknya lagi, Bethesda selaku developer menyediakan banyak DLC dan mods. Contohnya adalah mod yang bisa mengubah naga-naga yang ada di dunia Skyrim menjadi monyet terbang. Lo juga bisa mengubah seluruh environment menjadi kekinian dan modern.

4. Dragon Age: Origins

Game yang dikembangkan oleh BioWare dan diterbitkan oleh Electronic Arts (EA) ini adalah seri pertama dari waralaba Dragon Age. Di game ini, lo akan berperan sebagai seorang kesatria dari kerajaan fiktif bernama Ferelden. Cerita dimulai saat karakter yang lo mainkan direkrut oleh Grey Wardens, sebuah ordo kuno yang punya tujuan melawan kekuatan jahat bernama Darkspawn.

Meski EA dikenal dengan game-game buruknya, lain kasus dengan Dragon Age: Origins. Game ini diakui sebagai salah satu RPG terbaik sepanjang masa. Bukan hanya karena gameplay-nya yang menarik, kisah mendalam yang ada di game ini juga dianggap sebagai keunggulan utamanya. Di game ini, lo benar-benar akan mendapatkan pengalaman bermain RPG yang sesungguhnya. Saat awal permainan, lo bisa memilih menjadi kesatria, penyihir, atau pun rogue. Lo juga bisa memilih ras antara manusia, elven, dan dwarfSkillyang lo pelajari pun berbeda sesuai dengan ras atau role yang lo pilih.

5. Mass Effect 2

Siapa bilang latar RPG selalu berada di dunia fantasi atau Abad Pertengahan? Kalau enggak percaya, coba, deh, mainin Mass Effect 2. Latar luar angkasanya membuat game ini jadi berbeda sekaligus unik dibanding game RPG lainnya. Keunikan Mass Effect 2 sebagai RPG bukan karena latarnya aja. Sistem pertarungannya yang lebih kompleks membuatnya terbilang unik dan disukai oleh banyak gamers di seluruh dunia.

Game ini berkisah tentang kapten luar angkasa bernama Commander Shepard yang ditugaskan melindungi manusia dari serangan ras alien. Dari tampilan luarnya, mungkin lo mengira game ini bukan RPG atau sekadar game aksi third-person shooter biasa. Namun, lo dijamin bakal takjub saat memainkannya. Mass Effect 2berhasil menggabungkan elemen perang luar angkasa, aksi, sekaligus RPG dalam satu paket.

Enggak cuma bisa menembak musuh, lo juga dapat memilih role yang akan lo mainkan di game, seperti Adept, Infiltrator, Vanguard, Sentinel, Engineer, dan Soldier. Elemen RPG dari Mass Effect 2 juga terasa dengan pemilihan skill yang bisa lo gunakan saat bertarung. Kombinasi apik inilah yang membuat Mass Effect 2mendapatkan banyak penghargaan game prestisius dan diakui sebagai salah satu game terbaik sepanjang masa.

6. Kingdom Come: Deliverance

Salah satu kejutan di 2018. Memang, enggak semua gamers menyukai Kingdom Come: Deliverance karena dianggap terlalu realistis. Namun, karena hal itulah game ini menjadi unik dan mempunyai penggemarnya tersendiri. Lo akan bermain sebagai karakter bernama Henry yang ingin membalaskan dendam keluarganya yang dibantai oleh Raja Hungaria bernama Sigismund. Latarnya sendiri mengambil insiden Perang Bohemia yang terjadi pada 1403.

Di game yang dikembangkan oleh Warhorse Studions ini, semuanya benar-benar realistis. Lo akan seperti masuk zaman abad ke-15 yang menjadi latar game ini. Semuanya terasa seperti nyata dan akurat, mulai dari sejarah, arsitektur, senjata, pakaian, hingga gaya berbicara. Keunikan game ini juga ada pada sistem classless. Artinya, lo enggak akan memilih role atau ras seperti yang biasa lo lakukan di RPG lain. Hal ini pun membuat lo bisa lebih leluasa untuk mengembangkan karakter.

7. Divinity: Original Sin

Perjalanan Divinity: Original Sin bisa dibilang cukup panjang dan inspiratif. Game ini adalah kreasi developer indie, Larian Studios, yang didanai melalui Kickstarter. Meski game ini enggak punya nama besar, pengisahan dan gameplay-nya yang apik membuat game ini disukai oleh pencinta RPG di seluruh dunia. Buktinya, game ini telah mendapat lebih dari 150 penghargaan dan nominasi sebagai RPG terbaik.

Semua paket RPG lengkap bisa lo dapatkan di Divinity: Original Sin. Sistem pertarungan dan perkembangan karakternya dianggap menjadi fitur unggulan dari game ini. Belum lagi dengan ceritanya yang bikin pemainnya seakan masuk ke dunianya. Sistem ceritanya sendiri enggak linier. Artinya, kalian bisa menentukan cara dan langkah yang akan kalian ambil buat namatin game ini. Interaksi dan keputusan yang kalian ambil juga menentukan progres cerita.

SALES – SERVICE – RENTAL

INTERNET CAFE & PLAYSTATION RENTAL
Jl. MT Haryono 73, Ruko Dinoyo Indah Kavling 1 Malang 65145
(200m barat laut Univesitas BrAwijaya)
HP/SMS/Whatsapp: 085604909049
Telp: 0341-5075630
FB: Gamezone Internet Cafe & PlayStation Rental
IG: Gamezonemalang
Twitter: @GamezoneMalang
GPS: -7° 56.777′, 112° 36.736
Google Maps : https://goo.gl/rcyxAL
BRANCH :
LANDUNGSARI
Jl. Raya Tlogomas No.29G, Ruko Tlogomas Indah II Kav. 7 65144
(Depan UMM Kampus 3 Malang)
HP/SMS/Whatsapp: 085855469604
STORE HEADQUARTER
Jl. MT Haryono 73, Ruko Dinoyo Indah Kavling 6 Malang 65145.
Tel/Fax: 0341-554448
HP/SMS/Whatsapp: 085736005680
BBM: 5AE8828A
FB: Gamezone.webstore
Email/Yahoo Messenger: care.gamezone@yahoo.com
GPS Coordinate: -7° 56.777′, 112° 36.736′
BRANCH :
Bondowoso – 0341-552719, BBM: 542364E5
MATOS – 0341-559121, BBM: 52644EFF
RENTAL HEADQUARTER
Jl. MT Haryono 73, Ruko Dinoyo Indah Kavling 6 Malang 65145.
Tel: 0341-554442
HP/SMS/Whatsapp: 085791246807
BBM: 51A172D5
IG: gamezonemoviebank
Email/Yahoo Messenger: gamezone_moviebank@yahoo.com
BRANCH :
Landungsari 085746934636, BBM: 57B8FDE2
Bondowoso 0341-552719, BBM: 542364E5
Come, Play, and Feel the Difference!!

Tinggalkan Balasan

WhatsApp chat Hubungi kami via Whatsapp