Anime Bertema Zombie Yang Paling Seru! Leave a comment

gamezone.co.id – Zombie adalah karakter fiktif berwujud mayat hidup. Berdasarkan Wikipedia, Zombie didefinisikan sebagai mayat hidup yang sudah tidak memiliki akal, dan sangat bernafsu memakan daging mentah makhluk hidup, khususnya bagian otak.

Walaupun memiliki wujud dan tampang yang cukup menjijikan, tapi banyak film yang mengangkat Zombie sebagai temanya. Dan tidak sedikit juga, film bertemakan Zombie sukses besar dipasaran perfilman.

Termasuk juga film Animasi asal Jepang atau Anime, dimana ada beberapa film Anime bertemakan Zombie yang cukup populer dikalangan pecinta film Anime. Lantas, film Anime bertemakan Zombie apa saja yang terbaik? berikut ulasannya

1. Gyo: Tokyo Fish Attack

Zombie berwujud manusia mungkin udah biasa dan terasa membosankan. Nah, buat yang udah bosan sama “walking dead“, bagaimana dengan “swimming dead“? Yap, dalam anime superabsurd ini,anime ini menyajikan kisah kiamat zombie ikan yang menyerang Tokyo. Ikan-ikan yang “kurang beruntung” ini diceritakan terinfeksi virus percobaan pasukan Jepang sejak Perang Dunia II.

Absurdnya, ikan ini enggak butuh air untuk hidup dan menyerang manusia. Virus jahat ini membuat tubuh ikan jadi mempunyai kaki seperti laba-laba. Enggak kebayang, ‘kan, repotnya ngelawan zombie ikan yang nularin virus mematikan sekaligus menyebarkan bau amis yang menyengat hidung?

2. Zombie-Loan

Anime ini berkisah tentang dunia yang udah dikuasai oleh zombie. Meski begitu, dunia masih adem ayem seperti enggak ada kiamat. Kenapa? Soalnya, zombie yang ada di dunia Zombie-Loan berwujud seperti manusia biasa dan enggak butuh daging manusia untuk tetap hidup.

Sebagai gantinya, mereka yang menjadi zombie, termasuk karakter utama, Akatsuki Chika and Tachibana Shito, bisa tetap hidup dengan memburu zombie lain. Selain karena ceritanya yang anti-mainstream, unsur humor ringan yang ada dalam Zombie-Loan bikin anime ini digemari banyak orang.

3. Corpse Princess

Corpse Princess alias Shikabane Hime bisa jadi pilihan yang suka kisah bertema zombie sekaligus elemen aksi. Anime ini berfokus pada kisah Makina Hoshimura, cewek yang dihidupkan kembali jadi “Shikabane” setelah dia bersama keluarganya dibunuh oleh Shikabane yang diketahui bernama Seven Stars.

Untuk membalaskan dendamnya sekaligus melancarkan jalannya ke surga, Makina diberi tugas untuk memburu 108 Shikabane lainnya oleh sekte anti-zombie bernama Kōgon. Anime ini disukai karena elemen aksinya yang melibatkan pertarungan senjata api. Makina sendiri menggunakan senjata ganda senapan MAC-11. Elemen ecchi yang cukup banyak juga memberi warna tersendiri untuk anime ini.

4. Is This a Zombie?

Zombie selama ini selalu dikaitin sama makhluk jelek yang geraknya lambat, kaku, dan lapar akan daging manusia. Nah, dalam Is This a Zombie alias Kore wa Zombie Desu ka?, semua persepsi kalian akan zombie yang demikian akan sirna. Soalnya, zombie dalam anime ini digambarin bisa breakdance, menggunakan gergaji mesin, bahkan mengenakan baju cewek.

Is This a Zombie? berkisah tentang cowok bernama Ayumu Aikawa yang dibunuh oleh pembunuh berantai misterius. Dia dihidupkan kembali oleh seorang necromancer imut bernama Eucliwood Hellscythe. Sebagai seorang zombie, Ayumu jadi seorang manusia super dengan kemampuan menyerap sihir.

Nah, kemampuannya yang terakhir ini secara enggak sengaja membuatnya menyerap kemampuan seorang mahou shoujo alias penyihir bernama Haruna. Kekuatan super ini bikin dia jadi seorang mahou shoujo dan memaksanya memakai baju kayak cewek penyihir. Lewat kekuatan barunya, Ayumu membantu mahou shoujolainnya untuk mengalahkan setan bernama Megalos sekaligus memecahkan misteri di balik kematiannya.

5. School-Live!

Kalau nonton anime ini tanpa tahu sebelumnya soal kisah zombie di dalamnya,kalian pasti bakal mengira anime ini adalah kisah tentang kehidupan sekolah. Episode awal anime ini juga menceritakan bagaimana idealnya kehidupan di suatu sekolah. Seiring waktu berjalan, baru diketahui semua kehidupan sekolah yang ideal tersebut hanyalah pikiran delusional sang karakter utama, Yuki Takeya, yang menghibur dirinya sendiri setelah tahu serangan zombie telah menguasai dunia.

Anime ini disukai karena menyajikan pendekatan berbeda akan kisah zombie. Enggak hanya soal bertahan hidup dengan cara membunuh, School-Live juga memperlihatkan bagaimana caranya bertahan hidup dari sudut pandang sekelompok murid cewek yang punya caranya tersendiri agar mereka selalu berpikir positif di tengah kiamat zombie.

6. Sankarea: Undying Love

Bukan Jepang namanya kalau enggak punya anime yang kisahnya bikin penontonnya geleng-geleng kepala. Contohnya adalah Sankarea: Undying Love. Anime ini berkisah tentang Chihiro Furuya, seorang cowok yang punya obsesi sama zombie. Bahkan, Chihiro punya fantasi menjalin hubungan cinta dengan seorang zombie. Demi mewujudkan fantasinya, Chihiro menciptakan ramuan yang mampu membangkitkan yang udah mati. Secara enggak sengaja, ramuan tersebut diminum oleh cewek bernama Sanka Rea yang kebetulan ingin mengakhiri dirinya sendiri. Sanka pun hidup kembali dan menjadi zombie impian Chihiro.

Anime ini memberi sebuah perspektif yang baru dan unik. Zombie yang ada enggak digambarin sebagai makhluk yang jelek seperti yang selama ini jadi persepsi banyak orang. Kisahnya juga merusak stereotipe genre zombie yang kisahnya selalu bertahan hidup dan membunuh zombie. Di anime ini, kalian bakal melihat bagaimana uniknya kisah romantis antara manusia dan zombie.

7. The Empire of Corpses

The Empire of Corpses atau Shisha no Teikoku bisa dibilang jadi anime bertema zombie yang ceritanya paling kompleks, tapi juga bikin penasaran. Soalnya, di anime ini kalian bakal nemuin tokoh-tokoh fiksi legendaris dari berbagai zaman. Sebut aja John Watson, Victor Frankenstein, Sherlock Holmes, Hadaly Lilith, hingga Friday (007). Anime ini juga masukin tokoh-tokoh legendaris dunia kayak Thomas Edison dan Ulysses Grant.

Ceritanya sendiri berfokus pada upaya manusia untuk membuat teknologi baru berupa menghidupkan kembali yang telah mati. Victor Frankenstein jadi pelopor teknologi ini. Sayangnya, zombie yang diciptakannya enggak sempurna karena enggak mengembalikan jiwa yang telah mati. Hal ini pun menumbuhkan semangat John Watson yang berupaya membangkitkan sahabatnya yang telah mati, Friday.

8. Gungrave

Kalau kalian ingin nonton anime dengan kisah zombie yang lebih serius, Gungrave bisa jadi pilihan yang terbaik. Anime ini punya cerita yang dalam karena punya kisah yang menyentuh dari sisi persahabatan, kesetiaan, dan pengkhianatan antara dua orang sahabat, Brandon Heat dan Harry MacDowell. Selain itu, artworkGungravejuga lebih mendetail dibanding kebanyakan anime zombie lainnya sehingga anime ini jadi favorit.

Gungrave sendiri berkisah tentang Brandon Heat yang dibangkitkan dari kematiannya dan menjadi Beyond the Grave atau Grave. Sebagai seorang Grave, Brandon punya misi untuk membalaskan dendamnya terhadap sindikat kriminal serta Harry, sahabat yang telah membunuh dirinya.

9. Kabaneri of the Iron Fortress

Kabaneri of the Iron Fortress atau Koutetsujou no Kabaneri cocok banget buat direkomendasiin ke penggemar Attack on Titan. Soalnya, dari segi gaya dan konsep, dua anime ini benar-benar mirip. Mungkin sebagian penggemar Attack on Titan bilang bahwa anime ini terlalu mirip.

Kesamaannya bisa kalian lihat dari jalan cerita utamanya. Manusia hidup di dunia yang telah dikuasasi zombie. Agar bertahan hidup, manusia menciptakan benteng besi yang menjadi tempat pengungsian. Di sanalah hidup seseorang bernama Ikoma yang bertekad menemukan vaksin yang bisa menyembuhkan manusia yang tergigit oleh Kabane, sebutan zombie dalam anime ini.

10. High School of the Dead

Anime ini sempat bikin heboh karena elemen ecchi-nya yang enggak masuk akal. Meskipun penuh dengan fanservice, bukan berarti High School of the Dead enggak punya cerita yang menarik. Bisa dibilang, anime ini merupakan paket lengkap kisah zombie. Ada kisah seru, sedih, lucu, lengkap juga dengan elemen gore. Dari kemasannya, mungkin pada awalnya kalian enggak bakal nyangka bahwa anime ini punya kisah yang benar-benar intens dan sukses bikin penontonnya ikut ngerasain konflik yang ada.

High School of the Dead punya kisah yang ngewakilin judulnya. Wabah zombie telah menguasai dunia dan menyerang sekolah tempat Takashi Kumoro, bersama Saeko Busujima, Rei Miyamoto, and Kouta Hirano, belajar. Empat orang yang awalnya saling enggak mengenal harus bekerja sama demi bertahan hidup dari serangan zombie.

SALES – SERVICE – RENTAL
INTERNET CAFE & PLAYSTATION RENTAL
Jl. MT Haryono 73, Ruko Dinoyo Indah Kavling 1 Malang 65145
(200m barat laut Univesitas BrAwijaya)
HP/SMS/Whatsapp: 085604909049
Telp: 0341-5075630
FB: Gamezone Internet Cafe & PlayStation Rental
IG: Gamezonemalang
Twitter: @GamezoneMalang
GPS: -7° 56.777′, 112° 36.736
Google Maps : https://goo.gl/rcyxAL
BRANCH :
LANDUNGSARI
Jl. Raya Tlogomas No.29G, Ruko Tlogomas Indah II Kav. 7 65144
(Depan UMM Kampus 3 Malang)
HP/SMS/Whatsapp: 085855469604
STORE HEADQUARTER
Jl. MT Haryono 73, Ruko Dinoyo Indah Kavling 6 Malang 65145.
Tel/Fax: 0341-554448
HP/SMS/Whatsapp: 085736005680
BBM: 5AE8828A
FB: Gamezone.webstore
Email/Yahoo Messenger: care.gamezone@yahoo.com
GPS Coordinate: -7° 56.777′, 112° 36.736′
BRANCH :
Bondowoso – 0341-552719, BBM: 542364E5
MATOS – 0341-559121, BBM: 52644EFF
RENTAL HEADQUARTER
Jl. MT Haryono 73, Ruko Dinoyo Indah Kavling 6 Malang 65145.
Tel: 0341-554442
HP/SMS/Whatsapp: 085791246807
BBM: 51A172D5
IG: gamezonemoviebank
Email/Yahoo Messenger: gamezone_moviebank@yahoo.com
BRANCH :
Landungsari 085746934636, BBM: 57B8FDE2
Bondowoso 0341-552719, BBM: 542364E5
Come, Play, and Feel the Difference!!

Tinggalkan Balasan

WhatsApp chat Hubungi kami via Whatsapp